Bakwan Jagung Kriuk

Resep Bakwan Jagung Kriuk

Maya Wulandari

Maya Wulandari

5.0

(1 Rating)

Menu favorit kelurga, kriuknya tahan lama. Enak dijadikan lauk ataupun camilan. Dimakan pake cabe rawit, enaknya gamau berenti

Bahan Utama

1 buah jagung sisir

1 batang daun bawang

4 sdm tepung terigu

100 gram tepung bumbu

Bumbu halus

1/2 sdt lada bubuk

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

Seujung kelingking kencur

Tambahan

1 gelas air putih

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daun bawang

Langkah 1

Iris tipis daun bawang

Ulek halus bawang putih, kencur, kemiri

Langkah 2

Ulek halus bawang putih, kencur, kemiri

Campurkan jagung pipil, tepung terigu, tepung bumbu, daun bawang, dan bumbu halus dalam wadah

Langkah 3

Campurkan jagung pipil, tepung terigu, tepung bumbu, daun bawang, dan bumbu halus dalam wadah

Tambahkan air, masukkan perlahan sambil diaduk, supaya adonan tidak keenceran, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan perlahan sambil diaduk, supaya adonan tidak keenceran, aduk rata

Panaskan minyak goreng

Langkah 5

Panaskan minyak goreng

Setelah minyak panas, masukkan adonan,  ukuran sesuai selera

Langkah 6

Setelah minyak panas, masukkan adonan, ukuran sesuai selera

Goreng adonan sampai golden brown, setelah itu angkat dan tiriskan

Langkah 7

Goreng adonan sampai golden brown, setelah itu angkat dan tiriskan

Bakwam jagung kriuk siap dihidangkan

Langkah 8

Bakwam jagung kriuk siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait