Maya Wulandari
5.0
(1 Rating)
Menu favorit kelurga, kriuknya tahan lama. Enak dijadikan lauk ataupun camilan. Dimakan pake cabe rawit, enaknya gamau berenti
1 buah jagung sisir
1 batang daun bawang
4 sdm tepung terigu
100 gram tepung bumbu
1/2 sdt lada bubuk
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
Seujung kelingking kencur
1 gelas air putih
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis daun bawang
Langkah 2
Ulek halus bawang putih, kencur, kemiri
Langkah 3
Campurkan jagung pipil, tepung terigu, tepung bumbu, daun bawang, dan bumbu halus dalam wadah
Langkah 4
Tambahkan air, masukkan perlahan sambil diaduk, supaya adonan tidak keenceran, aduk rata
Langkah 5
Panaskan minyak goreng
Langkah 6
Setelah minyak panas, masukkan adonan, ukuran sesuai selera
Langkah 7
Goreng adonan sampai golden brown, setelah itu angkat dan tiriskan
Langkah 8
Bakwam jagung kriuk siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua