Bakwan Jagung Manado

Resep Bakwan Jagung Manado

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Kriuknya enak. Beda dari bakwan biasa dan wangi enak karena diberi daun jeruk.

Bahan Utama

1 buah jagung ukuran besar

4 sdm tepung beras

1 sdm terigu

1 sdm tapioka

4 buah daun jeruk, iris tipis

2 sdm daun bawang , iris tipis

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

¼ sdt merica bubuk

Air secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Pipil atau serut jagung, salin ke dalam wadah.

Langkah 1

Pipil atau serut jagung, salin ke dalam wadah.

Campurkan jagung dengan bumbu halus dan semua bahan utama lainnya.

Langkah 2

Campurkan jagung dengan bumbu halus dan semua bahan utama lainnya.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Hentikan penambahan air jika sudah mendapatkan konsistensi kental.

Langkah 4

Hentikan penambahan air jika sudah mendapatkan konsistensi kental.

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan, goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing, angkat dan tiriskan minyak nya.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan, goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing, angkat dan tiriskan minyak nya.

Salin ke atas piring saji, bakwan jagung manado enak disajikan selagi hangat.

Langkah 6

Salin ke atas piring saji, bakwan jagung manado enak disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait