Bakwan Jagung Manado

Resep Bakwan Jagung Manado

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Kriuknya enak. Beda dari bakwan biasa dan wangi enak karena diberi daun jeruk.

Bahan Utama

1 buah jagung ukuran besar

4 sdm tepung beras

1 sdm terigu

1 sdm tapioka

4 buah daun jeruk, iris tipis

2 sdm daun bawang , iris tipis

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

¼ sdt merica bubuk

Air secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Pipil atau serut jagung, salin ke dalam wadah.

Langkah 1

Pipil atau serut jagung, salin ke dalam wadah.

Campurkan jagung dengan bumbu halus dan semua bahan utama lainnya.

Langkah 2

Campurkan jagung dengan bumbu halus dan semua bahan utama lainnya.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Hentikan penambahan air jika sudah mendapatkan konsistensi kental.

Langkah 4

Hentikan penambahan air jika sudah mendapatkan konsistensi kental.

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan, goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing, angkat dan tiriskan minyak nya.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan, goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing, angkat dan tiriskan minyak nya.

Salin ke atas piring saji, bakwan jagung manado enak disajikan selagi hangat.

Langkah 6

Salin ke atas piring saji, bakwan jagung manado enak disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: