Bakwan Jagung Manado

Resep Bakwan Jagung Manado

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Recook resep mbak Heny Rosita dengan penyesuaian.

Bahan Utama

2 buah jagung manis ukuran sedang

6 sdm tepung beras

3 sdm tepung terigu

1 butir telur

150-200 ml air (sesuaikan)

1 batang daun bawang iris

2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris

1 tangkai seledri

3/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bahan bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Serut jagung lalu ulek kasar sebagian. Sebagian biarkan utuh.

Langkah 1

Serut jagung lalu ulek kasar sebagian. Sebagian biarkan utuh.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Campur jagung dengan bumbu halus, daun bawang, daun jeruk, ketumbar bubuk, kaldu jamur, garam, dan gula lalu aduk.

Langkah 3

Campur jagung dengan bumbu halus, daun bawang, daun jeruk, ketumbar bubuk, kaldu jamur, garam, dan gula lalu aduk.

Beri tepung beras dan tepung terigu lalu aduk.

Langkah 4

Beri tepung beras dan tepung terigu lalu aduk.

Beri telur dan air, aduk dan tes rasanya. Tambahkan gula dan garam sesuai selera.

Langkah 5

Beri telur dan air, aduk dan tes rasanya. Tambahkan gula dan garam sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: