Bakwan Jagung Manado

Resep Bakwan Jagung Manado

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Simpel bikinnya dan enak rasanya. Saya memanfaatkan putih telur sebagai pengganti air dalam proses pencampuran adonan bakwan.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

Bumbu :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 batang kucai

1 batang daun bawang

1 batang seledri

1 sdm maizena

2 sdm tepung terigu

1 sdt gula

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

50 ml putih telur

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Serut jagung. iris tipis semua bumbu.

Langkah 1

Serut jagung. iris tipis semua bumbu.

Dalam wadah masukkan jagung dan bumbu tambahkan gula, garam, kaldu, tepung maizena dan terigu.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan jagung dan bumbu tambahkan gula, garam, kaldu, tepung maizena dan terigu.

Aduk rata, tambahkan putih telur atau telur utuh.

Langkah 3

Aduk rata, tambahkan putih telur atau telur utuh.

Aduk semua bahan hingga rata.

Langkah 4

Aduk semua bahan hingga rata.

Panaskan minyak, tuang satu sendok makan adonan bakwan. Goreng bakwan hingga kuning keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak, tuang satu sendok makan adonan bakwan. Goreng bakwan hingga kuning keemasan.

Tiriskan bakwan dan siap dinikmati. Hangat lebih nikmat.

Langkah 6

Tiriskan bakwan dan siap dinikmati. Hangat lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: