Bakwan Keladi #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Bakwan Keladi #JagoMasakMinggu5Periode2

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Salah satu olahan keladi yang kriuk.

Bahan Utama

500 gr keladi

1 sdm munjung tepung terigu

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt garam

secukupnya minyak goreng

700 ml air untuk merendam

1 sdm garam untuk rendaman

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Kupas keladi, cuci bersih lalu masukkan dalam air yang sudah diberi garam. Rendam selama 30 menit, cuci kembali.

Langkah 1

Kupas keladi, cuci bersih lalu masukkan dalam air yang sudah diberi garam. Rendam selama 30 menit, cuci kembali.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Serut kasar keladi, tambahkan bumbu halus dan tepung terigu.

Langkah 3

Serut kasar keladi, tambahkan bumbu halus dan tepung terigu.

Aduk dengan sendok hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk dengan sendok hingga tercampur rata.

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan. goreng bakwan keladi hingga kuning keemasan. angkat dan sajikan hangat

Langkah 5

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan. goreng bakwan keladi hingga kuning keemasan. angkat dan sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: