Bakwan Kriuk 5:2:1

Resep Bakwan Kriuk 5:2:1

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(4 Rating)

Membuat bakwan kriuk, selain teknik menggoreng, yang tak kalah penting adalah komposisi tepungnya. Saya menggunakan tepung beras, terigu dan tapioka dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr tepung beras

50 gr tepung terigu

25 gr tepung tapioka

50 gr kol, iris

50 gr wortel, parut kasar

2 batang bawang prei, potong

250 ml air

1 butir telur

Minyak goreng

Seosoning

1/2 sdm garam

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1/8 sdt penyedap

Cara Membuat

Campur tepung dan seasoning, aduk.

Langkah 1

Campur tepung dan seasoning, aduk.

Tambahkan sayuran, aduk dan remas ringan.

Langkah 2

Tambahkan sayuran, aduk dan remas ringan.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata.

Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan telur, aduk rata.

Panaskan minyak goreng, tuang 1 sendok sendok sayur adonan bakwan ke pinggir wajan, goreng hingga golden brown.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, tuang 1 sendok sendok sayur adonan bakwan ke pinggir wajan, goreng hingga golden brown.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait