Bakwan Sayur

Resep Bakwan Sayur

Indah Yullia Hady Putri

Indah Yullia Hady Putri

4.0

(11 Rating)

Ala Abang Gorengan di Palembang nih Bun! Favorit suami saya hehe

Bahan Utama

1 Buah Wortel

1/4 Buah Kol

2 Batang Daun Bawang

1/2 Bungkus Tepung bumbu sajiku bakwan

3 Sdm Tepung Terigu/Tepung Beras

1/2 Sdm Lada bubuk

1/4 Sdm Garam

Air Secukupnya

2 Siung Bawang Putih

1 Buah Kemiri

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Iris Tipis Kol, Wortel dan Daun Bawang.

Langkah 1

Iris Tipis Kol, Wortel dan Daun Bawang.

Haluskan Bawang Putih dan Kemiri.

Langkah 2

Haluskan Bawang Putih dan Kemiri.

Campurkan bumbu halus, sayur yang sudah dipotong, tepung bumbu bakwan, tepung terigu, garam, dan lada. Aduk Rata.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus, sayur yang sudah dipotong, tepung bumbu bakwan, tepung terigu, garam, dan lada. Aduk Rata.

Tambahkan air sedikit-sedikit kemudian aduk.

Langkah 4

Tambahkan air sedikit-sedikit kemudian aduk.

Buat adonan seperti ini, jangan terlalu kental dan encer.

Langkah 5

Buat adonan seperti ini, jangan terlalu kental dan encer.

Bentuk bulat pada sendok, bisa juga dibentuk pipih dengan cara menekan adonan dipinggir wajan. Minyak harus panas.

Langkah 6

Bentuk bulat pada sendok, bisa juga dibentuk pipih dengan cara menekan adonan dipinggir wajan. Minyak harus panas.

Goreng semua adonan sampai kecoklatan, terus dibalik saat menggoreng.

Langkah 7

Goreng semua adonan sampai kecoklatan, terus dibalik saat menggoreng.

Bakwan siap disantap! nikmat dengan cabai rawit 👏

Langkah 8

Bakwan siap disantap! nikmat dengan cabai rawit 👏

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait