Indah Yullia Hady Putri
4.0
(11 Rating)
Ala Abang Gorengan di Palembang nih Bun! Favorit suami saya hehe
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Iris Tipis Kol, Wortel dan Daun Bawang.
Langkah 2
Haluskan Bawang Putih dan Kemiri.
Langkah 3
Campurkan bumbu halus, sayur yang sudah dipotong, tepung bumbu bakwan, tepung terigu, garam, dan lada. Aduk Rata.
Langkah 4
Tambahkan air sedikit-sedikit kemudian aduk.
Langkah 5
Buat adonan seperti ini, jangan terlalu kental dan encer.
Langkah 6
Bentuk bulat pada sendok, bisa juga dibentuk pipih dengan cara menekan adonan dipinggir wajan. Minyak harus panas.
Langkah 7
Goreng semua adonan sampai kecoklatan, terus dibalik saat menggoreng.
Langkah 8
Bakwan siap disantap! nikmat dengan cabai rawit 👏
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua