Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Punya banyak bumbu petis akhisnya tiap bikin gorengan selalu dengan sambal petis.
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan air, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Tambahkan potongan kol, wortel, daun bawang dan seledri, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, lalu goreng bakwan hingga matang.
Langkah 4
Sambal petis : haluskan cabe rawit dan bawang putih.
Langkah 5
Tumis cabe dan bawang yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum, tambahkan petis udang, garam dan air.
Langkah 6
Aduk rata, masak hingga petis mengental dan mendidih, angkat lalu sajikan untuk cocolan gorengan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!