Bakwan Sayur Kulit Pangsit

Resep Bakwan Sayur Kulit Pangsit

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Dinikmati dengan saus sambal cocok sekali.

Bahan Utama

1 buah wortel, serut

3 lbr kol, iris halus

1 genggam penuh tauge

1 batang daun bawang, iris halus

1 batang seledri, iris halus

4 butir bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

200 gr tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung beras

1/2 sdm margarin

Garam secukupnya

250 air

15-16 lbr kulit pangsit

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung beras, tapioka, bumbu halus, garam, margarin, kaldu bubuk dan lada bubuk jadi satu aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung beras, tapioka, bumbu halus, garam, margarin, kaldu bubuk dan lada bubuk jadi satu aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga adonan mengental.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga adonan mengental.

Masukkan sayuran, daun bawang dan seledri.

Langkah 3

Masukkan sayuran, daun bawang dan seledri.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata.

Ambil satu lembar kulit pangsit tambahkan adonan bakwan secukupnya, ratakan.

Langkah 5

Ambil satu lembar kulit pangsit tambahkan adonan bakwan secukupnya, ratakan.

Masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan dan goreng hingga matang.

Langkah 6

Masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan dan goreng hingga matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait