Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Dinikmati dengan saus sambal cocok sekali.
1 buah wortel, serut
3 lbr kol, iris halus
1 genggam penuh tauge
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
4 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
200 gr tepung terigu
2 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung beras
1/2 sdm margarin
Garam secukupnya
250 air
15-16 lbr kulit pangsit
Langkah 1
Campur tepung terigu, tepung beras, tapioka, bumbu halus, garam, margarin, kaldu bubuk dan lada bubuk jadi satu aduk rata.
Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga adonan mengental.
Langkah 3
Masukkan sayuran, daun bawang dan seledri.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil satu lembar kulit pangsit tambahkan adonan bakwan secukupnya, ratakan.
Langkah 6
Masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan dan goreng hingga matang.
Langkah 7
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua