Bakwan Tahu Sayur

Resep Bakwan Tahu Sayur

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

hujan campur angin dan petir, seketika bikin perut lapar. cek kulkas yang ada hanya sisa-sisa bahan karena emang belum belanja. niatnya biar kulkasnyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tahu putih

1/2 buah wortel, potong korek

2 lembar kol, rajang halus

1 batang daun bawang, rajang halus

1/2 genggam tauge

Minyak goreng secukupnya

7 sdm tepung terigu

100-150 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbat bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, lalu potong dadu kecil.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, lalu potong dadu kecil.

Siapkan sayuran yang akan digunakan.

Langkah 2

Siapkan sayuran yang akan digunakan.

Campurkan tepung terigu, air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan bawang putih bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan bawang putih bubuk, lalu aduk rata.

Masukkan sayuran dan tahu.

Langkah 4

Masukkan sayuran dan tahu.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan. Pipihkan dalam wajan, goreng hingga kuning kecokelatan. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan. Pipihkan dalam wajan, goreng hingga kuning kecokelatan. Lalu angkat dan tiriskan.

Kemudian sajikan hangat.

Langkah 7

Kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: