Bakwan Tauge

Resep Bakwan Tauge

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Camilan yang enak dan ekonomis, cocok untuk menu tanggal tua.

Bahan Utama

100 gr tauge

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 batang daun bawang

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, tepung beras, bawang putih bubuk, kaldu ayam bubuk, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk.

Langkah 1

Campur terigu, tepung beras, bawang putih bubuk, kaldu ayam bubuk, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang cukup kental.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang cukup kental.

Masukkan tauge dan irisan daun bawang.

Langkah 3

Masukkan tauge dan irisan daun bawang.

Kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata.

Goreng adonan dengan api sedang sampai sedikit kecokelatan.

Langkah 5

Goreng adonan dengan api sedang sampai sedikit kecokelatan.

Angkat dan tiriskan, tata dipiring dan siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, tata dipiring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait