Bakwan Udang

Resep Bakwan Udang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Gurih dan sedap, bisa dijadikan ide bekal

Bahan Utama

150 gram udang ukuran sedang

5 sdm tepung terigu

¼ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

½ sdt kaldu jamur

1 butir putih telur

50-75 ml air

1 batang daun bawang

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya. Sisakan ekor, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya. Sisakan ekor, sisihkan.

Campur tepung terigu, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan bawang putih bubuk.

Langkah 2

Campur tepung terigu, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan bawang putih bubuk.

Tambahkan putih telur, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan putih telur, aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang pas (tidak encer dan tidak kental).

Langkah 4

Tuang air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang pas (tidak encer dan tidak kental).

Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.

Masukkan udang satu persatu.

Langkah 6

Masukkan udang satu persatu.

Langsung goreng diminyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Langsung goreng diminyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: