Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Gurih dan sedap, bisa dijadikan ide bekal
150 gram udang ukuran sedang
5 sdm tepung terigu
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt kaldu jamur
1 butir putih telur
50-75 ml air
1 batang daun bawang
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah 1
Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya. Sisakan ekor, sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung terigu, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan bawang putih bubuk.
Langkah 3
Tambahkan putih telur, aduk rata.
Langkah 4
Tuang air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang pas (tidak encer dan tidak kental).
Langkah 5
Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan udang satu persatu.
Langkah 7
Langsung goreng diminyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua