Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Garing di luar, lembut di dalam. Cocok untuk lauk maupun camilan.
Langkah 1
Cuci jamur tiram, kemudian peras airnya.
Langkah 2
Masukkan parutan wortel dan irisan daun bawang.
Langkah 3
Masukkan ketumbar bubuk, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Masukkan tepung beras dan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan 150 ml air, aduk hingga tercampur rata. Jika ingin adonan tepung sedikit encer, tambahkan lagi 20 ml air.
Langkah 6
Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, ambil 1 sendok/ secukupnya adonan bakwan, masukkan ke dalam wajan. Goreng hingga bakwan matang kuning kecoklatan. Setelah matang, angkat, tiriskan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua