Bakwan Wortel Jamur Tiram

Resep Bakwan Wortel Jamur Tiram

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Garing di luar, lembut di dalam. Cocok untuk lauk maupun camilan.

Bahan Utama

120 gr jamur tiram, suwir

75 gr wortel, kupas & parut dengan parutan keju

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Merica bubuk secukupnya

5 sdm tepung beras

3 sdm tepung terigu

150-170 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Cara Membuat

Cuci jamur tiram, kemudian peras airnya.

Langkah 1

Cuci jamur tiram, kemudian peras airnya.

Masukkan parutan wortel dan irisan daun bawang.

Langkah 2

Masukkan parutan wortel dan irisan daun bawang.

Masukkan ketumbar bubuk, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Masukkan ketumbar bubuk, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan tepung beras dan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan tepung beras dan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan 150 ml air, aduk hingga tercampur rata. Jika ingin adonan tepung sedikit encer, tambahkan lagi 20 ml air.

Langkah 5

Kemudian masukkan 150 ml air, aduk hingga tercampur rata. Jika ingin adonan tepung sedikit encer, tambahkan lagi 20 ml air.

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, ambil 1 sendok/ secukupnya adonan bakwan, masukkan ke dalam wajan. Goreng hingga bakwan matang kuning kecoklatan. Setelah matang, angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, ambil 1 sendok/ secukupnya adonan bakwan, masukkan ke dalam wajan. Goreng hingga bakwan matang kuning kecoklatan. Setelah matang, angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: