Bakwan wortel udang

Resep Bakwan wortel udang

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Ada sayur dan protein hewani nya juga,cemilan untuk balita yg tidak suka makan sayur

Bahan Utama

1 buah wortel ( 100 gr ) parut

12 ekor udang

9 sdm tepung bakwan

1/4 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt lada bubuk

100 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya, lalu sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya, lalu sisihkan.

Masukkan dalam wadah tepung bakwan ,wortel parut, lada bubuk, bawang putih bubuk, dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan dalam wadah tepung bakwan ,wortel parut, lada bubuk, bawang putih bubuk, dan garam, lalu aduk rata.

Tambahkan air, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk sampai tercampur rata.

Ambil 1 sdm adonan, tambahkan udang di atasnya, sedkit di tekan agar menempel.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan, tambahkan udang di atasnya, sedkit di tekan agar menempel.

Lalu goreng dengan api kecil hingga kecokelatan. 
Sajikan hangat.

Langkah 5

Lalu goreng dengan api kecil hingga kecokelatan. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: