Balado Cumi Jengkol

Resep Balado Cumi Jengkol

Nur Enizan

Nur Enizan

5.0

(1 Rating)

Yang suka jengkol, yuk recook resepnya!

Bahan Utama

150 g cumi

15 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 buah tomat

Minyak untuk menggoreng

Bahan Penyedap

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Bahan Rebusan Jengkol

150 g jengkol

2 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas jahe

Air untuk merebus

Cara Membuat

Rebus jengkol dengan bahan rebusan selama 15 menit untuk mengurangi bau jengkol (tutup pancinya, agar cepat empuk)

Langkah 1

Rebus jengkol dengan bahan rebusan selama 15 menit untuk mengurangi bau jengkol (tutup pancinya, agar cepat empuk)

Geprek jengkol

Langkah 2

Geprek jengkol

Goreng jengkol sebentar saja

Langkah 3

Goreng jengkol sebentar saja

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat

Langkah 4

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat

Tumis bumbu halus sampai setengah matang, lalu masukkan cumi, tumis sampai matang

Langkah 5

Tumis bumbu halus sampai setengah matang, lalu masukkan cumi, tumis sampai matang

Tambahkan garam, penyedap rasa dan saus tiram

Langkah 6

Tambahkan garam, penyedap rasa dan saus tiram

Masukkan jengkol, lalu aduk sampai bumbu meresap

Langkah 7

Masukkan jengkol, lalu aduk sampai bumbu meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait