laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak banget dan bumbunya juga simple. Ini aku pakai stok cabe merah dan cabe rawit kering. Kalian bisa pakai cabe merah segar jika tidak ada stok. Yan
250 gram hati sapi rebus
10 siung bawang merah
10 cabe merah kering
10 buah cabe rawit kering
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
½ sdt gula pasir
Langkah 1
Siapkan hati sapi yang sudah direbus dan diiris.
Langkah 2
Goreng hati sapi sebentar saja.
Langkah 3
Rendam cabe merah dan cabe rawit kering dengan air panas sampai mengembang dan lunak. Kemudian tiriskan.
Langkah 4
Blender bawang merah dan cabe kering.
Langkah 5
Tumis hasil blender dengan tambahan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Tumis sampai bumbu matang sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Masukkan hati sapi goreng. Aduk rata dengan bumbu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua