Balado Hati Sapi

Resep Balado Hati Sapi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak banget dan bumbunya juga simple. Ini aku pakai stok cabe merah dan cabe rawit kering. Kalian bisa pakai cabe merah segar jika tidak ada stok. YanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram hati sapi rebus

10 siung bawang merah

10 cabe merah kering

10 buah cabe rawit kering

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

½ sdt gula pasir

Cara Membuat

Siapkan hati sapi yang sudah direbus dan diiris.

Langkah 1

Siapkan hati sapi yang sudah direbus dan diiris.

Goreng hati sapi sebentar saja.

Langkah 2

Goreng hati sapi sebentar saja.

Rendam cabe merah dan cabe rawit kering dengan air panas sampai mengembang dan lunak. Kemudian tiriskan.

Langkah 3

Rendam cabe merah dan cabe rawit kering dengan air panas sampai mengembang dan lunak. Kemudian tiriskan.

Blender bawang merah dan cabe kering.

Langkah 4

Blender bawang merah dan cabe kering.

Tumis hasil blender dengan tambahan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Tumis sampai bumbu matang sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Tumis hasil blender dengan tambahan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Tumis sampai bumbu matang sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan hati sapi goreng. Aduk rata dengan bumbu. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan hati sapi goreng. Aduk rata dengan bumbu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: