laeli puji
5.0
(1 Rating)
Ikan asap pari atau daging manyung ini banyak didapatkan di daerah Semarang. Biasanya ikan ini dimasak santan di Semarang, tapi kali ini saya olah den
Ikan Asap 6 potong
Garam 1/2 sdt
Kaldu jamur/penyedap 1/2 sdt
Gula pasir 1/2 sdt
Minyak goreng secukupnya
11 buah cabai rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Setengah potong buah tomat
2 lembar atau lebih daun jeruk
Langkah 1
Cuci bersih ikan asap
Langkah 2
Goreng ikan sampai agak kecokelatan
Langkah 3
Siapkan bumbu, cuci bersih semua bumbu dan haluskan cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai wangi
Langkah 5
Masukkan daun jeruk dan aduk rata sampai bumbu matang
Langkah 6
Masukkan ikan asap yang sudah digoreng lalu aduk rata sampai bumbu meresap, matikan kompor dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua