Balado Ikan Asap Manyung

Resep Balado Ikan Asap Manyung

laeli puji

laeli puji

5.0

(1 Rating)

Ikan asap pari atau daging manyung ini banyak didapatkan di daerah Semarang. Biasanya ikan ini dimasak santan di Semarang, tapi kali ini saya olah denLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Ikan Asap 6 potong

Garam 1/2 sdt

Kaldu jamur/penyedap 1/2 sdt

Gula pasir 1/2 sdt

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

11 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Setengah potong buah tomat

Bumbu Aromatik

2 lembar atau lebih daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan asap

Langkah 1

Cuci bersih ikan asap

Goreng ikan sampai agak kecokelatan

Langkah 2

Goreng ikan sampai agak kecokelatan

Siapkan bumbu, cuci bersih semua bumbu dan haluskan cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat

Langkah 3

Siapkan bumbu, cuci bersih semua bumbu dan haluskan cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat

Tumis bumbu halus sampai wangi

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai wangi

Masukkan daun jeruk dan aduk rata sampai bumbu matang

Langkah 5

Masukkan daun jeruk dan aduk rata sampai bumbu matang

Masukkan ikan asap yang sudah digoreng lalu aduk rata sampai bumbu meresap, matikan kompor dan sajikan

Langkah 6

Masukkan ikan asap yang sudah digoreng lalu aduk rata sampai bumbu meresap, matikan kompor dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait