Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Olahan ikan yang terasa bumbu nya...
500 gram ikan kembung
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 sdt penyedap rasa
1/2 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng
1 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/4 sdt penyedap
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
7 buah cabe keriting merah
1 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, taburi dengan jeruk nipis supaya tidak amis.
Langkah 2
Haluskan bumbu untuk marinasi ikan.
Langkah 3
Lumuri dengan bumbu marinasi selama 10 menit.
Langkah 4
Goreng ikan sampai matang.
Langkah 5
Ulek bumbu balado ikan.
Langkah 6
Tumis bumbu, masukan salam dan serai.
Langkah 7
Tambahkan penyedap rasa. Tes rasa.
Langkah 8
Masukan ikan yang sudah di goreng, aduk rata bersama bumbu balado. Siap di hidangkan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua