Balado Ikan Lajang

Resep Balado Ikan Lajang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(9 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

6 ekor ikan lajang

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng ikan lajang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan lajang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Langkah 2

Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai matang dan harum.

Masukkan ikan lajang goreng, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan lajang goreng, aduk rata.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Angkat.

Langkah 5

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait