Balado Ikan Pindang

Resep Balado Ikan Pindang

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Sedap meskipun pakai bumbu sederhana yuk sobat yummy intip resepnya

Bahan Utama

6 ekor ikan pindang

1 buah jeruk nipis

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

Air secukupnya

4 lembar daun jeruk

3 ruas lengkuas, geprek

Bumbu Halus

7 siung bawang merah

4 buah cabai merah besar

5 buah cabai merah keriting

7 buah cabai rawit

1 buah tomat

4 butir kemiri

Bumbu Halus

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Cuci ikan pindang, lumuri dengan air perasaan jeruk nipis. Lalu kukus.

Langkah 1

Cuci ikan pindang, lumuri dengan air perasaan jeruk nipis. Lalu kukus.

Suwir-suwir ikan kemudian buang tulangnya.

Langkah 2

Suwir-suwir ikan kemudian buang tulangnya.

Panaskan minyak. Goreng ikan hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak. Goreng ikan hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.

Langkah 4

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.

Masukkan daun salam dan lengkuas, tumis kembali.

Langkah 5

Masukkan daun salam dan lengkuas, tumis kembali.

Masukkan ikan, kemudian tambahkan air. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan ikan, kemudian tambahkan air. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

Masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait