Balado Jengkol

Resep Balado Jengkol

Tri Lestari Handayani

Tri Lestari Handayani

5.0

(1 Rating)

Kesukaan paksu 😄

Bahan Utama

250 gram jengkol tua

10 cabai merah

5 cabai rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sachet kaldu sapi

1/4 sdt garam

250ml air

1 lembar daun salam

10 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Rebus jengkol yang sudah di belah dan sudah di cuci. Lalu ketok jengkol.

Langkah 1

Rebus jengkol yang sudah di belah dan sudah di cuci. Lalu ketok jengkol.

Panaskan minyak. Goreng jengkol sampai wangi. Angkat tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak. Goreng jengkol sampai wangi. Angkat tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai. Panaskan bumbu yang sudah di haluskan.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai. Panaskan bumbu yang sudah di haluskan.

Masukkan air dan daun salam. Masukkan jengkolnya, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air dan daun salam. Masukkan jengkolnya, lalu aduk rata.

Tumis jengkol dan aduk rata sampai air nya menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tumis jengkol dan aduk rata sampai air nya menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: