Balado Jengkol

Resep Balado Jengkol

Tri Lestari Handayani

Tri Lestari Handayani

5.0

(1 Rating)

Kesukaan paksu 😄

Bahan Utama

250 gram jengkol tua

10 cabai merah

5 cabai rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sachet kaldu sapi

1/4 sdt garam

250ml air

1 lembar daun salam

10 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol yang sudah di belah dan sudah di cuci. Lalu ketok jengkol.

Langkah 1

Rebus jengkol yang sudah di belah dan sudah di cuci. Lalu ketok jengkol.

Panaskan minyak. Goreng jengkol sampai wangi. Angkat tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak. Goreng jengkol sampai wangi. Angkat tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai. Panaskan bumbu yang sudah di haluskan.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai. Panaskan bumbu yang sudah di haluskan.

Masukkan air dan daun salam. Masukkan jengkolnya, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air dan daun salam. Masukkan jengkolnya, lalu aduk rata.

Tumis jengkol dan aduk rata sampai air nya menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tumis jengkol dan aduk rata sampai air nya menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait