Yuli
5.0
(2 Rating)
Ini versi rendah kalori ya, karena kentang tidak digoreng.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus kentang yang sudah dipotong dadu dan dicuci bersih sampai empuk.
Langkah 2
Cuci bersih udang buang kepalanya dan beri perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit cuci kembali sampai bersih.
Langkah 3
Siapkan bahan-bahan untuk membuat bumbu halus.
Langkah 4
Blender semua bumbu sampai halus kecuali serai.
Langkah 5
Buang air rebusan kentang, beri 1 sdm olive oil lalu tumis dengan api kecil.
Langkah 6
Kentang yang sudah di pansier agar teksturnya lebih kokoh tidak mudah hancur saat diaduk dengan bumbu.
Langkah 7
Tumis bumbu halus yang sampai wangi.
Langkah 8
Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
Langkah 9
Masukkan kentang tambahkan serai, garam, dan kaldu jamur, koreksi rasa masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua