Balado Lele Goreng

Resep Balado Lele Goreng

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Makanan rumahan yang enak

Bahan Utama

4 ekor ikan lele

Secukupnya garam

½ buah jeruk nipis

1 sdt bawang putih halus

4 siung bawang merah

1 siung bawang merah

14 buah cabe merah

40 ml air

¼ buah tempe, potong

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Potong dan goreng tempe hingga matang

Langkah 1

Potong dan goreng tempe hingga matang

Bersihkan lele di air mengalir. Marinasi dengan garam, perasan jeruk nipis & bawang putih halus. Diamkan 5 menit & goreng hingga matang

Langkah 2

Bersihkan lele di air mengalir. Marinasi dengan garam, perasan jeruk nipis & bawang putih halus. Diamkan 5 menit & goreng hingga matang

Uleg cabe merah,  bawang merah & bawang putih hingga halus

Langkah 3

Uleg cabe merah, bawang merah & bawang putih hingga halus

Masak cabe yang di uleg tadi, tambahkan garam, air & kaldu bubuk. Masak hingga matang. Matikan kopor

Langkah 4

Masak cabe yang di uleg tadi, tambahkan garam, air & kaldu bubuk. Masak hingga matang. Matikan kopor

Masukkan tempe & lele. Aduk rata. Siap disajikan

Langkah 5

Masukkan tempe & lele. Aduk rata. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: