Balado Pindang Salem

Resep Balado Pindang Salem

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

5.0

(1 Rating)

Sayur bening bayam dengan lauk balado pindang salem adalah salah satu comfort foodnya aku. Rasanya pas dimakan bareng tu ngeblend banget di mulut. SanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah pindang salem ukuran besar

1 buah tomat

4 buah cabai merah keriting

1 buah cabai oren

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt terasi

100 ml air

2 sdm minyak goreng

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih pindang, pisahkan dari kepala dan duri. Potong-potong menjadi bagian yang lebih kecil.

Langkah 1

Cuci bersih pindang, pisahkan dari kepala dan duri. Potong-potong menjadi bagian yang lebih kecil.

Haluskan dui bawang, tomat, cabai dan terasi. Beri sedikit air untuk mempermudah proses menghaluskan.

Langkah 2

Haluskan dui bawang, tomat, cabai dan terasi. Beri sedikit air untuk mempermudah proses menghaluskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum atau tidak bau langu.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum atau tidak bau langu.

Masukkan pindang salem, gula, garam. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pindang salem, gula, garam. Aduk rata.

Tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap.

Koreksi rasa dan balado sudah siap disajikan sebagai lauk.

Langkah 6

Koreksi rasa dan balado sudah siap disajikan sebagai lauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: