Tri Puji Lestari
5.0
(1 Rating)
Sayur bening bayam dengan lauk balado pindang salem adalah salah satu comfort foodnya aku. Rasanya pas dimakan bareng tu ngeblend banget di mulut. San
2 buah pindang salem ukuran besar
1 buah tomat
4 buah cabai merah keriting
1 buah cabai oren
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi
100 ml air
2 sdm minyak goreng
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Langkah 1
Cuci bersih pindang, pisahkan dari kepala dan duri. Potong-potong menjadi bagian yang lebih kecil.
Langkah 2
Haluskan dui bawang, tomat, cabai dan terasi. Beri sedikit air untuk mempermudah proses menghaluskan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum atau tidak bau langu.
Langkah 4
Masukkan pindang salem, gula, garam. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Koreksi rasa dan balado sudah siap disajikan sebagai lauk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua