Balado Telor Bulat Anti Meledak

Resep Balado Telor Bulat Anti Meledak

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Paling ngeri dari bikin balado telor itu telurnya meledak pas digoreng hihihi. Ada tipsnya ni biar ga ada lagi drama telurnya meledak. Yuk cobain.

Bahan Utama

4 butir telur

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabai merah besar

5 buah cabai merah keriting

Bumbu Cemplung

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang sempurna.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang sempurna.

Masukkan ke air es lalu kupas kulitnya. Tiriskan airnya. Kalau perlu gunakan tisue dapur.

Langkah 2

Masukkan ke air es lalu kupas kulitnya. Tiriskan airnya. Kalau perlu gunakan tisue dapur.

Tusuk-tusuk dengan garpu. Ini tips utama agar tidak meledak.

Langkah 3

Tusuk-tusuk dengan garpu. Ini tips utama agar tidak meledak.

Selain itu, pastikan minyak sudah panas ketika kita memasukkan telur. Goreng hingga berkulit. Tiriskan.

Langkah 4

Selain itu, pastikan minyak sudah panas ketika kita memasukkan telur. Goreng hingga berkulit. Tiriskan.

Haluskan bumbu.

Langkah 5

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu.

Langkah 6

Tumis bumbu.

Masukkan daun salam dan jeruk.

Langkah 7

Masukkan daun salam dan jeruk.

Masukkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 8

Masukkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan telur. Aduk hingga bumbu balado mengental.

Langkah 9

Masukkan telur. Aduk hingga bumbu balado mengental.

Sajikan hangat akan lebih yummy.

Langkah 10

Sajikan hangat akan lebih yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: