Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Paling ngeri dari bikin balado telor itu telurnya meledak pas digoreng hihihi. Ada tipsnya ni biar ga ada lagi drama telurnya meledak. Yuk cobain.
Garpu
Langkah 1
Rebus telur hingga matang sempurna.
Langkah 2
Masukkan ke air es lalu kupas kulitnya. Tiriskan airnya. Kalau perlu gunakan tisue dapur.
Langkah 3
Tusuk-tusuk dengan garpu. Ini tips utama agar tidak meledak.
Langkah 4
Selain itu, pastikan minyak sudah panas ketika kita memasukkan telur. Goreng hingga berkulit. Tiriskan.
Langkah 5
Haluskan bumbu.
Langkah 6
Tumis bumbu.
Langkah 7
Masukkan daun salam dan jeruk.
Langkah 8
Masukkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 9
Masukkan telur. Aduk hingga bumbu balado mengental.
Langkah 10
Sajikan hangat akan lebih yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua