Balado Udang Dan Kentang

Resep Balado Udang Dan Kentang

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(1 Rating)

Masakan balado tuh emang paling enak dimakan sama nasi hangat.

Bahan Utama

250 gr kentang, potong dadu

250 gr udang, buang kepala dan kulit

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

1 buah tomat

2 butir kemiri

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Goreng kentang sampe matang. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng kentang sampe matang. Sisihkan.

Goreng udang sebentar. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng udang sebentar. Sisihkan.

Tumis bumbu halus, sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, sampai harum.

Tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk rata.

Tambahkan air, didihkan. Lalu masukkan kentang dan udang. Masak hingga meresap.

Langkah 5

Tambahkan air, didihkan. Lalu masukkan kentang dan udang. Masak hingga meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait