Siti Khumairah Aisyah
5.0
(1 Rating)
Masakan balado tuh emang paling enak dimakan sama nasi hangat.
250 gr kentang, potong dadu
250 gr udang, buang kepala dan kulit
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu jamur
Air secukupnya
5 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
1 buah tomat
2 butir kemiri
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Langkah 1
Goreng kentang sampe matang. Sisihkan.
Langkah 2
Goreng udang sebentar. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, sampai harum.
Langkah 4
Tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air, didihkan. Lalu masukkan kentang dan udang. Masak hingga meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua