Balado Udang Pete #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Balado Udang Pete #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Udang balado dengan Pete masyaallah nikmatnya dimakan dengan nasi hangat 🥰.

Bahan Utama

250 gr udang

10 buah pete

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cabe merah

5 cabe rawit

1 buah tomat

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan udang buang bagian kepala lalu rendam dengan air jeruk nipis selama 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan udang buang bagian kepala lalu rendam dengan air jeruk nipis selama 10 menit.

Potong pete sesuai selera kemudian cuci dan tiriskan.

Langkah 2

Potong pete sesuai selera kemudian cuci dan tiriskan.

Siapkan bahan bumbu halus kemudian chopper hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu halus kemudian chopper hingga bumbu tercampur rata.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan daun salam dan lengkuas geprek masak hingga bumbu harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan daun salam dan lengkuas geprek masak hingga bumbu harum dan matang.

Tambahkan gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasanya.

Masukkan udang aduk rata masak hingga udang berubah warna.

Langkah 6

Masukkan udang aduk rata masak hingga udang berubah warna.

Tambahkan sedikit air lalu masukkan pete masak hingga air surut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan sedikit air lalu masukkan pete masak hingga air surut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: