Jeehan Kitchen
5.0
(2 Rating)
Balakutak Hideung adalah masakan yang pernah ibu saya masak dan pada waktu itu saya gak memakannya karena geli lihat warnai hitam😅. Ini untuk pertama
500 gram balakutak
Bumbu Halus :
Blender
Langkah 1
Blender bumbu sampai halus.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur masukkan bumbu halus, serai, daun Salam dan daun jeruk purut, tumis bumbu hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan balakutak yang sudah di cuci bersih.
Langkah 4
Aduk rata dan tekan-tekan bagian perut balakutak supaya tintanya keluar. Masak selama 5 menit.
Langkah 5
Masukkan merica bubuk, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata tercampur rata.
Langkah 6
Terakhir masukkan potongan tomat, cabai rawit dan cabai rawit utuh, aduk rata masak selama 1 menit. Matikan api dan angkat.
Langkah 7
Sajikan balakutak hideung bersama nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua