Balakutak Krispi

Resep Balakutak Krispi

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Balakutak sejenis cumi hanya saja lebih besar dan lebih gendut dari cumi dan harganya pun dua kali lipat dari cumi, sebutan lain balakutak adalah sotoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr balakutak/sotong

1 butir telur ayam kocok lepas

⅛ sdt garam

¼ sdt bawang putih bubuk

¼ sdt kaldu jamur

Lada bubuk secukupnya

3 sdm tepung serbaguna

Bahan Kering :

100 gr tepung serbaguna

Sejumput soda kue

Cara Membuat

Cuci bersih balakutak dari tinta dan buang kulit hitamnya, cuci kembali.

Langkah 1

Cuci bersih balakutak dari tinta dan buang kulit hitamnya, cuci kembali.

Potong balakutak sesuai selera kemudian masukkan telur, bawang putih bubuk, garam, lada, dan kaldu jamur diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Potong balakutak sesuai selera kemudian masukkan telur, bawang putih bubuk, garam, lada, dan kaldu jamur diamkan selama 15 menit.

Setelah 15 menit masukkan tepung serbaguna, aduk rata dengan balakutak.

Langkah 3

Setelah 15 menit masukkan tepung serbaguna, aduk rata dengan balakutak.

Tiriskan balakutak di atas bahan kering sambil diguling-gulingkan, tekan dan cubit balakutak supaya tepung banyak yang menempel pada kulitnya.

Langkah 4

Tiriskan balakutak di atas bahan kering sambil diguling-gulingkan, tekan dan cubit balakutak supaya tepung banyak yang menempel pada kulitnya.

Panaskan minyak secukupnya kemudian masukkan balakutak dan goreng hingga kulitnya kuning keemasan angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sesuai selera.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya kemudian masukkan balakutak dan goreng hingga kulitnya kuning keemasan angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait