Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Balakutak sejenis cumi hanya saja lebih besar dan lebih gendut dari cumi dan harganya pun dua kali lipat dari cumi, sebutan lain balakutak adalah soto
Langkah 1
Cuci bersih balakutak dari tinta dan buang kulit hitamnya, cuci kembali.
Langkah 2
Potong balakutak sesuai selera kemudian masukkan telur, bawang putih bubuk, garam, lada, dan kaldu jamur diamkan selama 15 menit.
Langkah 3
Setelah 15 menit masukkan tepung serbaguna, aduk rata dengan balakutak.
Langkah 4
Tiriskan balakutak di atas bahan kering sambil diguling-gulingkan, tekan dan cubit balakutak supaya tepung banyak yang menempel pada kulitnya.
Langkah 5
Panaskan minyak secukupnya kemudian masukkan balakutak dan goreng hingga kulitnya kuning keemasan angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua