nila sari
5.0
(1 Rating)
Masakan yang menggoda...buat nasi boros...mantul..😀😀
300 gram belut
5 buah jengkol
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1/2 sendok teh air perasan jeruk nipis (membersihkan belut)
1/2 sendok tes air perasan jeruk nipis (untuk cabe goreng)
130 gram cabe hijau
30 gram bawang merah
Garam secukupnya
1/2 sendok teh bawang putih
1/2 sendok teh jahe
Garam secukupnya
Langkah 1
Bersihkan belut dengan air perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Baluri belut dengan bumbu marinasi.
Langkah 3
Goreng jengkol hingga matang yang sebelumnya sudah di cuci bersih.
Langkah 4
Goreng belut hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Giling kasar cabe hijau, bawang merah dan sedikit garam.
Langkah 6
Masak cabe hingga harum, lalu tambahkan air perasan jeruk nipis, aduk rata, tes rasa, matikan kompor.
Langkah 7
Masukkan belut dan jengkol kedalam cabe, aduk rata, salin ke piring saji, dan siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua