Baluik (Belut) Lado Hijau

Resep Baluik (Belut) Lado Hijau

nila sari

nila sari

5.0

(1 Rating)

Masakan yang menggoda...buat nasi boros...mantul..😀😀

Bahan Utama

300 gram belut

5 buah jengkol

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1/2 sendok teh air perasan jeruk nipis (membersihkan belut)

1/2 sendok tes air perasan jeruk nipis (untuk cabe goreng)

Bahan Cabe Di Giling Kasar

130 gram cabe hijau

30 gram bawang merah

Garam secukupnya

Bumbu Marinasi

1/2 sendok teh bawang putih

1/2 sendok teh jahe

Garam secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan belut dengan air perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan belut dengan air perasan jeruk nipis.

Baluri belut dengan bumbu marinasi.

Langkah 2

Baluri belut dengan bumbu marinasi.

Goreng jengkol hingga matang yang sebelumnya sudah di cuci bersih.

Langkah 3

Goreng jengkol hingga matang yang sebelumnya sudah di cuci bersih.

Goreng belut hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng belut hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Giling kasar cabe hijau, bawang merah dan sedikit garam.

Langkah 5

Giling kasar cabe hijau, bawang merah dan sedikit garam.

Masak cabe hingga harum, lalu tambahkan air perasan jeruk nipis, aduk rata, tes rasa, matikan kompor.

Langkah 6

Masak cabe hingga harum, lalu tambahkan air perasan jeruk nipis, aduk rata, tes rasa, matikan kompor.

Masukkan belut dan jengkol kedalam cabe, aduk rata, salin ke piring saji, dan siap di hidangkan.

Langkah 7

Masukkan belut dan jengkol kedalam cabe, aduk rata, salin ke piring saji, dan siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait