Balung Sapi Kuah Rajang

Resep Balung Sapi Kuah Rajang

Agung Novianti

Agung Novianti

4.0

(13 Rating)

Olahan tulang sapi khas Bali yg enak banget.

Bahan Utama

1 kg tulang sapi

2 lembar daun salam

1 batang serai geprek

1 ruas ibu jari lengkuas digeprek

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

Bahan bumbu rajang:

1 ibu jari jahe

1 ruas ibu jari kencur

1 ruas ibu jari kunyit

5 butir bawang merah

8 siung bawang putih

1/2 sdt terasi

1 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang sapi dengan daun salam, lengkuas, dan serai selama sekitar 30 menit.

Langkah 1

Rebus tulang sapi dengan daun salam, lengkuas, dan serai selama sekitar 30 menit.

Rajang semua bumbu.

Langkah 2

Rajang semua bumbu.

Tambahkan garam dan minyak goreng lalu campur sambil dibejek. harus dibejek ya karena rasanya bakal beda jika tidak dibejek.

Langkah 3

Tambahkan garam dan minyak goreng lalu campur sambil dibejek. harus dibejek ya karena rasanya bakal beda jika tidak dibejek.

Masukkan bumbu rajang yg sudah dibejek. tambahkan garam dan kaldu bubuk. koreksi rasa. masak hingga daging di selah2 tulangnya empuk.

Langkah 4

Masukkan bumbu rajang yg sudah dibejek. tambahkan garam dan kaldu bubuk. koreksi rasa. masak hingga daging di selah2 tulangnya empuk.

Balung sapi kuah rajang siap disantap.

Langkah 5

Balung sapi kuah rajang siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait