nuresha
4.0
(8 Rating)
Lembut meski tanpa emulsifier.
Bowl
Spatula
Garpu
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Haluskan pisang hingga membentuk puree menggunakan garpu.
Langkah 2
Dalam bowl masukkan telur, gula pasir dan vanilli.
Langkah 3
Kocok dari speed rendah ke tinggi sampai berwarna pucat.
Langkah 4
Masukkan puree pisang, aduk balik dengan spatula.
Langkah 5
Masukkan campuran susu bubuk dan terigu sambil diayak, lalu aduk folding dengan spatula hingga rata.
Langkah 6
Masukkan margarin cair, aduk folding kembali hingga rata. Cek bagian bawah bowl, jangan sampai ada endapan margarin, karna bisa menyebabkan hasil bagian bawah basah
Langkah 7
Masukkan ke dalam cake cups 3/4 bagian saja, lalu taburi dengan topping keju parut dan chocochips.
Langkah 8
Panggang dalam oven suhu 200°C selama kurang lebih 50 menit (sesuaikan milik masing-masing ya), lakukan tes tusuk.
Langkah 9
Jadinya cukup mengembang ya, lembut dan tidak seret.
Langkah 10
Ini penampakan bagian dalamnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua