Nita95
5.0
(1 Rating)
Makanan pencuci mulut yang manis. Untuk buah pisang, usahakan yang sudah matang, supaya rasanya makin mantap.
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masak gula pasir dalam panci dengan api kecil sampai meleleh. Goyang-goyangkan panci supaya gula pasir meleleh sempurna, tetapi jangan diaduk. Setelah gula menjadi karamel, tuang air perlahan (hati-hati karena karamel sangat panas dan bisa terpercik saat dituang air), aduk sampai karamel larut.
Langkah 2
Kemudian tambahkan agar-agar bubuk, gula pasir, daun pandan dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Langkah 3
Setelah mendidih, masukkan santannya. Aduk-aduk sampai mendidih kembali. Setelah mendidih, matikan api dan hilangkan uap panasnya.
Langkah 4
Potong-potong buah pisangnya, lalu tata dalam loyang. Tuang adonan puding ke dalam loyang yang sudah dibasahi air matang sebelumnya, biarkan pudding beku di suhu ruang, kemudian simpan ke dalam kulkas.
Langkah 5
Potong-potong saat akan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua