Banana Cashew Choco Sorbet

Resep Banana Cashew Choco Sorbet

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Es krim yang menggunakan krim bebas laktosa, namun tetap terasa creamy. Tanpa gula pasir, gluten, telur, dan aman untuk orang dengan alergi bahan-bahaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah pisang ambon matang

50 gr kacang mete panggang

5 butir kurma

2 sdm fiber creme

2 sdm bubuk coklat

60 ml air es

Cara Membuat

Siapkan pisang ambon yang susah matang, kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkan pisang ambon yang susah matang, kemudian potong-potong.

Masukan potongan pisang ke dalam freezer, bekukan hingga semalam.

Langkah 2

Masukan potongan pisang ke dalam freezer, bekukan hingga semalam.

Siapkan kurma, buang bagian bijinya.

Langkah 3

Siapkan kurma, buang bagian bijinya.

Campurkan pisang beku, kacang mete, kurma, dan semua bahan ke dalam food processor. Haluskan hingga lembut dan creamy.

Langkah 4

Campurkan pisang beku, kacang mete, kurma, dan semua bahan ke dalam food processor. Haluskan hingga lembut dan creamy.

Siapkan wadah, masukan bahan sorbet, dan bekukan minimal 8 jam. Sorbet siap disajikan.

Langkah 5

Siapkan wadah, masukan bahan sorbet, dan bekukan minimal 8 jam. Sorbet siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: