Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan legit. Camilan yang lezat dan simpel.
250 gram tepung terigu protein rendah
1 sdm gula halus
150 gram margarin
2 butir kuning telur
200 ml krimer kental manis
100 ml susu cair
1 sdm tepung maizena
Pisang raja matang secukupnya, potong-potong kecil
Keju parut secukupnya
Choco chips secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kulit hingga adonan dapat dipulung.
Langkah 2
Timbang adonan dengan berat 20-21 gram, kemudian bulatkan, lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 3
Masukkan satu buah adonan kedalam cetakan pie, ratakan. Lalu tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Sisihkan.
Langkah 4
Siapkan wadah, masukkan telur, krimer kental manis, susu cair dan tepung maizena.
Langkah 5
Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 6
Beri isian pisang ke dalam adonan kulit. Ratakan.
Langkah 7
Tambahkan bahan larutan susu, beri topping keju parut dan choco chips. Lalu panggang dengan oven suhu 150°C selama 35-40 menit atau sampai matang. Setelah matang, angkat dan dinginkan suhu ruang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua