Banana Choco Muffin

Resep Banana Choco Muffin

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(2 Rating)

Manfaatkan pisang yang kematengan yuk chef, anak-anak pasti suka.

Bahan Utama

300 gram pisang matang, lumatkan

85 gram butter, cairkan

1 butir telur

50 gram gula pasir

50 gram brown sugar

Bahan B

150 gram terigu segitiga

Sejumput garam

1 sdt baking soda

125 gram chococips

Cara Membuat

Aduk bahan A tanpa butter cair pakai ballon whisk.

Langkah 1

Aduk bahan A tanpa butter cair pakai ballon whisk.

Tuang butter cair, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Tuang butter cair, aduk rata. Sisihkan.

Campur rata semua bahan B.

Langkah 3

Campur rata semua bahan B.

Tuang bahan A ke bahan B, aduk cepat pakai whisk. Jangan terlalu lama agar tidak overmix.

Langkah 4

Tuang bahan A ke bahan B, aduk cepat pakai whisk. Jangan terlalu lama agar tidak overmix.

Tuang ke dalam cup, beri taburan keju atau chococip.

Langkah 5

Tuang ke dalam cup, beri taburan keju atau chococip.

Bake 170/180°C selama 20-25 menit sampai matang. Siap disajikan.

Langkah 6

Bake 170/180°C selama 20-25 menit sampai matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: