Hana Angelia Pradipta
5.0
(4 Rating)
Resep pie crust dari Yummy basic shortcut pie dough.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Potong setengah bagian pisang dan tumbuk hingga halus. Kemuadian, Siapkan panci, masukkan kuning telur, susu cair, gula, maizena, dan vanilla. Aduk sampai larut dan rata dengan api kecil. Aduk terus agar tidak terbentuk gumpalan.
Langkah 2
Aduk terus sampai mulai mengental dan saat sudah meletup-letup, matikan api dan masukkan butter. Bisa ditambahkan bubuk kayumanis jika suka untuk menambah rasa.
Langkah 3
Dinginkan sebentar custard yang telah matang. Sambil menunggu, tuangkan whipping cream dingin dan kocok hingga medium peak.
Langkah 4
Setelah pie crust sudah siap dipakai, tuangkan custard ke dalam pie, ratakan atasnya.
Langkah 5
Potong-potong pisang sesuai selera. Susun pisang diatas lapisan pie.
Langkah 6
Terakhir, hias dengan whipped cream.
Langkah 7
Diamkan di kulkas selama minimal 3 jam. Setelah itu siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua