Banana Filling

Resep Banana Filling

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Banana filling enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr pisang lilin, ditimbang tanpa kulit

3 buah jeruk kasturi, peras

5 sdm susu kental manis

60 gr susu bubuk full cream

1 sdt vanili bubuk

½ sdt garam halus

3 sdm salted butter

Cara Membuat

Potong-potong pisang.

Langkah 1

Potong-potong pisang.

Lalu haluskan pisang.

Langkah 2

Lalu haluskan pisang.

Lelehkan salted butter dengan api sedang.

Langkah 3

Lelehkan salted butter dengan api sedang.

Masukkan pisang, vanili bubuk, garam halus, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pisang, vanili bubuk, garam halus, aduk rata.

Masukkan perasan air jeru kasturi, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan perasan air jeru kasturi, aduk rata.

Tambahkan susu kental manis putih, aduk rata. Dan masak hingga filling agak mengering.

Langkah 6

Tambahkan susu kental manis putih, aduk rata. Dan masak hingga filling agak mengering.

Tambahkan susu bubuk full cream, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan susu bubuk full cream, aduk rata.

Dan masak hingga kering dan tidak melekat di pan, angkat dan biarkan hingga uap panasnya hilang.

Langkah 8

Dan masak hingga kering dan tidak melekat di pan, angkat dan biarkan hingga uap panasnya hilang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: