Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Banana filling enak dan sederhana favorite keluarga.
500 gr pisang lilin, ditimbang tanpa kulit
3 buah jeruk kasturi, peras
5 sdm susu kental manis
60 gr susu bubuk full cream
1 sdt vanili bubuk
½ sdt garam halus
3 sdm salted butter
Langkah 1
Potong-potong pisang.
Langkah 2
Lalu haluskan pisang.
Langkah 3
Lelehkan salted butter dengan api sedang.
Langkah 4
Masukkan pisang, vanili bubuk, garam halus, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan perasan air jeru kasturi, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan susu kental manis putih, aduk rata. Dan masak hingga filling agak mengering.
Langkah 7
Tambahkan susu bubuk full cream, aduk rata.
Langkah 8
Dan masak hingga kering dan tidak melekat di pan, angkat dan biarkan hingga uap panasnya hilang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!