Banana Muffin

Resep Banana Muffin

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Kebiasaan klo pisang dah kematengan banget ga bakalan ada yg sentuh, udah lah bikin kesukaan anak anak, bikin banana muffin dengan topping keju dan coLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah pisang ambon ukuran kecil

3 butir telur

1 sdt SP

100 gr gula pasir

½ sdt Vanilli bubuk

140 gr tepung terigu

2 sdm susu bubuk

¾ sdt baking powder

¼ sdt garam

75 gr margarin dicairkan

50 gr keju Cheddar parut

Topping : keju parut

Topping : coklat chocochip

Cara Membuat

Kupas pisang dan haluskan

Langkah 1

Kupas pisang dan haluskan

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, SP dan Vanilli bubuk hingga kental berjejak, matikan mixer

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, SP dan Vanilli bubuk hingga kental berjejak, matikan mixer

Masukkan pisang, aduk dengan spatula

Langkah 3

Masukkan pisang, aduk dengan spatula

Kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan garam, sambil diayak dan aduk rata dengan spatula

Langkah 4

Kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan garam, sambil diayak dan aduk rata dengan spatula

Masukkan margarin cair, aduk kembali dan keju parut aduk hingga rata

Langkah 5

Masukkan margarin cair, aduk kembali dan keju parut aduk hingga rata

Siapkan cetakan muffin, beri kertas cupcake, tuang adonan dan beri topping keju parut dan choco chips

Langkah 6

Siapkan cetakan muffin, beri kertas cupcake, tuang adonan dan beri topping keju parut dan choco chips

Panggang di suhu 165°C selama 30 menit, angkat dan dinginkan, sajikan

Langkah 7

Panggang di suhu 165°C selama 30 menit, angkat dan dinginkan, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: