Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Kebiasaan klo pisang dah kematengan banget ga bakalan ada yg sentuh, udah lah bikin kesukaan anak anak, bikin banana muffin dengan topping keju dan co
5 buah pisang ambon ukuran kecil
3 butir telur
1 sdt SP
100 gr gula pasir
½ sdt Vanilli bubuk
140 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
¾ sdt baking powder
¼ sdt garam
75 gr margarin dicairkan
50 gr keju Cheddar parut
Topping : keju parut
Topping : coklat chocochip
Langkah 1
Kupas pisang dan haluskan
Langkah 2
Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, SP dan Vanilli bubuk hingga kental berjejak, matikan mixer
Langkah 3
Masukkan pisang, aduk dengan spatula
Langkah 4
Kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan garam, sambil diayak dan aduk rata dengan spatula
Langkah 5
Masukkan margarin cair, aduk kembali dan keju parut aduk hingga rata
Langkah 6
Siapkan cetakan muffin, beri kertas cupcake, tuang adonan dan beri topping keju parut dan choco chips
Langkah 7
Panggang di suhu 165°C selama 30 menit, angkat dan dinginkan, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua