Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Rotinya enak dan empuk. Rasanya manis dan legit. Yuk dicoba.
250 gram tepung terigu protein
5 gram ragi instan
1 butir telur ayam
90-100 ml air (disesuaikan)
15 gram gula pasir
½ sdt garam
36 gram butter atau margarin
Pisang raja secukupnya, potong kecil memanjang
Selai coklat secukupnya
1 butir kuning telur
Coklat meses secukupnya
Langkah 1
Campur semua bahan utama. Uleni sampai kalis elastis.
Langkah 2
Istirahatkan adonan selama 40 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Kemudian kempiskan.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 8 bagian.
Langkah 4
Ambil satu adonan, lalu pipihkan adonan dengan mengganti rolling pin.
Langkah 5
Tambahkan pisang dan selai coklat.
Langkah 6
Lipat, lalu gulung sambil dipadatkan. Lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 7
Tata di atas loyang yang sudah dialasi baking paper.
Langkah 8
Olesi permukaan adonan dengan kuning telur, lalu beri taburan coklat meses.
Langkah 9
Panggang dalam oven suhu 160°C selama 15-20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan dinginkan suhu ruang. Siap disajikan.
Langkah 10
Rotinya empuk. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua