ririn
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan pisang yang sudah terlalu matang.
Kulit pie secukupnya
Bahan Filling :
Topping :
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kulit pie, bentuk sesuai cetakan, lalu simpan dalam kulkas. (bisa menggunakan puff pastry/ kulit pie biasa).
Langkah 2
Campurkan kuning telur dan susu cair. Aduk rata.
Langkah 3
Lalu saring, tambahkan susu kental manis, garam dan vanilla paste. Aduk rata.
Langkah 4
Siapkan pisang, lalu beri parutan kulit dan perasan air lemon/ jeruk nipis. Aduk rata lalu campur ke dalam pie filling.
Langkah 5
Keluarkan kulit pie yang sudah dicetak dari kulkas, lalu beri pie filling, jangan terlalu penuh.
Langkah 6
Beri parutan keju. Lalu panggang 180°c, panggang hingga kulit pie kecoklatan/ sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua