Bandeng Masak Asem Asem

Resep Bandeng Masak Asem Asem

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Segere poll...

Bahan Utama

1 ekor bandeng

3 helai kacang panjang

100 gr terong lalap

1 papan tempe

3 buah cempleng (asam muda)

1 liter air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar

3 cm lengkuas

3 butir kemiri

Cara Membuat

Cuci bersih bandeng, lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih bandeng, lalu potong sesuai selera.

Potong sayuran, cuci bersih, sisihkan.

Langkah 2

Potong sayuran, cuci bersih, sisihkan.

Panaskan air, lalu masukkan sayur.

Langkah 3

Panaskan air, lalu masukkan sayur.

Rebus sebentar asam muda, lalu angkat, haluskan bumbu dan asam muda.

Langkah 4

Rebus sebentar asam muda, lalu angkat, haluskan bumbu dan asam muda.

Bila sudah mendidih, masukkan bumbu (saring agar kulit asam tidak masuk) dan bandeng, beri gula, garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Bila sudah mendidih, masukkan bumbu (saring agar kulit asam tidak masuk) dan bandeng, beri gula, garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: