Bandeng Masak Palumara #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Bandeng Masak Palumara #JagoMasakMinggu9Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(2 Rating)

Olahan ikan berkuah asam segar dari Makassar dan Palu.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng, bersihkan & potong

1 buah jeruk nipis

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

50 ml air asam jawa

8 buah cabai rawit hijau

2 buah tomat hijau, potong-potong

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

Cara Membuat

Tumis bumbu iris hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu iris hingga wangi.

Masukkan serai dan daun salam ke dalam tumisan bumbu.

Langkah 2

Masukkan serai dan daun salam ke dalam tumisan bumbu.

Tambahkan air dan bandengnya. Biarkan mendidih. (Bandeng sudah dibersihkan dan diberi perasan jeruk nipis).

Langkah 3

Tambahkan air dan bandengnya. Biarkan mendidih. (Bandeng sudah dibersihkan dan diberi perasan jeruk nipis).

Seasoning dengan garam dan gula juga air asam jawa. Masak kembali hingga mendidih.

Langkah 4

Seasoning dengan garam dan gula juga air asam jawa. Masak kembali hingga mendidih.

5 menit sebelum mematikan api, masukkan tomat hijau dan rawit hijau. Koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

5 menit sebelum mematikan api, masukkan tomat hijau dan rawit hijau. Koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: