Bandeng Masak Palumara #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Bandeng Masak Palumara #JagoMasakMinggu9Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(2 Rating)

Olahan ikan berkuah asam segar dari Makassar dan Palu.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng, bersihkan & potong

1 buah jeruk nipis

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

50 ml air asam jawa

8 buah cabai rawit hijau

2 buah tomat hijau, potong-potong

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu iris hingga wangi.

Masukkan serai dan daun salam ke dalam tumisan bumbu.

Langkah 2

Masukkan serai dan daun salam ke dalam tumisan bumbu.

Tambahkan air dan bandengnya. Biarkan mendidih. (Bandeng sudah dibersihkan dan diberi perasan jeruk nipis).

Langkah 3

Tambahkan air dan bandengnya. Biarkan mendidih. (Bandeng sudah dibersihkan dan diberi perasan jeruk nipis).

Seasoning dengan garam dan gula juga air asam jawa. Masak kembali hingga mendidih.

Langkah 4

Seasoning dengan garam dan gula juga air asam jawa. Masak kembali hingga mendidih.

5 menit sebelum mematikan api, masukkan tomat hijau dan rawit hijau. Koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

5 menit sebelum mematikan api, masukkan tomat hijau dan rawit hijau. Koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait