Bandeng Presto

Resep Bandeng Presto

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Lamanya presto tergantung besarnya ikan bandeng.

Bahan Utama

1 kg ikan bandeng segar

8 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 sdm ketumbar bubuk

1-2 sdm garam

2 ruas kunyit

2 batang sereh

3 lembar daun salam

4-5 lembar daun jeruk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan bandeng, cuci dengan air mengalir, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ikan bandeng, cuci dengan air mengalir, tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, garam, larutkan dalam air, koreksi rasa.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, garam, larutkan dalam air, koreksi rasa.

Alasi panci presto dengan daun pisang, atur bandeng berjajar, tuang larutan bumbu, daun salam, daun jeruk, sereh hingga bandeng terendam, tutup kembali dengan daun pisang, lakukan step yang sama hingga bandeng habis.

Langkah 3

Alasi panci presto dengan daun pisang, atur bandeng berjajar, tuang larutan bumbu, daun salam, daun jeruk, sereh hingga bandeng terendam, tutup kembali dengan daun pisang, lakukan step yang sama hingga bandeng habis.

Presto bandeng selama 45 menit, biarkan dingin sebelum digoreng.

Langkah 4

Presto bandeng selama 45 menit, biarkan dingin sebelum digoreng.

Panaskan minyak, goreng bandeng hingga garing dan kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng bandeng hingga garing dan kecoklatan.

Sajikan bersama nasi putih dan sambal bawang.

Langkah 6

Sajikan bersama nasi putih dan sambal bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait