Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Lamanya presto tergantung besarnya ikan bandeng.
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan bandeng, cuci dengan air mengalir, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, garam, larutkan dalam air, koreksi rasa.
Langkah 3
Alasi panci presto dengan daun pisang, atur bandeng berjajar, tuang larutan bumbu, daun salam, daun jeruk, sereh hingga bandeng terendam, tutup kembali dengan daun pisang, lakukan step yang sama hingga bandeng habis.
Langkah 4
Presto bandeng selama 45 menit, biarkan dingin sebelum digoreng.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng bandeng hingga garing dan kecoklatan.
Langkah 6
Sajikan bersama nasi putih dan sambal bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua