Barongko Nangka #IMYEkstraPoin

Resep Barongko Nangka #IMYEkstraPoin

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Kudapan manis lembut ini berasal dari daerah Sulawesi Selatan. Pilih pisang yang sudah matang ya, cocok menggunakan pisang kepok, raja atau tanduk. BiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram pisang kepok/tanduk

250 ml santan

5 butir telur

80 gram gula pasir

500 ml air matang

40 gram margarin

Buah nangka secukupnya, potong kotak kecil

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Potong-potong pisang.

Langkah 1

Potong-potong pisang.

Campurkan bersama bahan lain kecuali margarin.

Langkah 2

Campurkan bersama bahan lain kecuali margarin.

Campur bahan menggunakan blender atau mixer.

Langkah 3

Campur bahan menggunakan blender atau mixer.

Lalu masukkan margarin, campurkan. Tambahkan potongan nangka.

Langkah 4

Lalu masukkan margarin, campurkan. Tambahkan potongan nangka.

Masukkan dalam wadah, daun pisang akan lebih wangi. Kukus selama 25-30 menit. Matikan api.

Langkah 5

Masukkan dalam wadah, daun pisang akan lebih wangi. Kukus selama 25-30 menit. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: