Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Disertai tips membuat wadah barongko dalam jumlah banyak.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daun pisang dan sepotong pelepah daun pisang kira-kira 7 cm.
Langkah 2
Masukkan pelepah pisang di selembar daun pisang, lalu bungkus bentuk tum.
Langkah 3
Buka 1 sisi bungkusan, keluarkan pelepah pisang, bentuk kembali seperti semula. Kemudian tusukkan pada lidi. Lakukan hal yang sama pada daun pisang yang lain. Wadah barongko siap digunakan.
Langkah 4
Blender pisang dan pandan sampai halus.
Langkah 5
Mixer gula,telur dan gar sampai gula larut.
Langkah 6
Masukkan hasil blenderan pisang dan santan tadi. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 7
Ambil 1 buah wadah barongko, buka 1 sisinya. isi dengan adonan. Kemudian bentuk kembali seperti semula lalu Staples.
Langkah 8
Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 9
Kukus selama 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Barongko siap disajikan. Lebih enak disajikan dingin setelah disimpan di kulkas minimal 2 jam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua