Baso Aci

Resep Baso Aci

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(4 Rating)

"Resep direcook dari resep editorial Yummy."

Bahan Utama

200 gr tepung tapioka

200 gr tepung terigu

400 ml air panas/ mendidih

4 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Cara Membuat

Campur tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Campur tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.

Langkah 2

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.

Ambil secukupnya adonan dan bentuk bulat.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan dan bentuk bulat.

Rebus di air mendidih sampai matang dan mengapung.

Langkah 4

Rebus di air mendidih sampai matang dan mengapung.

Angkat dan tiriskan, baso aci siap diolah sesuai selera.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, baso aci siap diolah sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: