Bakso Aci Siomay Kuah Tulangan Pedas

Resep Bakso Aci Siomay Kuah Tulangan Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Untuk takaran porsi disesuaikan dengan kebutuhan.

Bahan Utama

10 buah Bakso Aci

1 buah Siomay

1 mangkuk Tulang Ayam

400-500 ml Air

1 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

1/2 sendok teh Merica Bubuk

1 sendok teh Kecap Ikan

4 lembar Daun Jeruk

3 sendok makan Minyak Goreng

Bumbu Halus :

1 siung Bawang Putih

3 buah Cabe Rawit

3 buah Cabe Merah Keriting

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting.

Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.

Masukkan tulang ayam.

Langkah 3

Masukkan tulang ayam.

Tambahkan air, masak hingga tulang berubah warna.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga tulang berubah warna.

Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan kecap ikan, masak hingga tulang ayam benar-benar matang.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan kecap ikan, masak hingga tulang ayam benar-benar matang.

Masukkan bakso aci dan siomay, masak hingga semuanya matang.

Langkah 6

Masukkan bakso aci dan siomay, masak hingga semuanya matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait