Baso Aci Sosis Sawi

Resep Baso Aci Sosis Sawi

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Tambah sayuran biar makin enduls.

Bahan Utama

5 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

50-70 ml air hangat

Bahan Kuah :

250 ml air mineral

Secukupnya garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

1 siung bawang putih

1 butir bawang merah

2 buah cabe rawit merah

1 buah cabe merah keriting

Pelengkap :

4 lembar kecil sawi (potong)

1 lenjer sosis (iris)

1 buah jeruk nipis (ambil airnya)

Secukupnya boncabe level 10

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan kaldu bubuk ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan kaldu bubuk ke dalam wadah.

Tuang secukupnya air hangat, ulen sampai kalis bagi 2 , bagian satu bentuk bulat kecil, yang satu bentuk lonjong pipih, lakukan sampai selesai.

Langkah 2

Tuang secukupnya air hangat, ulen sampai kalis bagi 2 , bagian satu bentuk bulat kecil, yang satu bentuk lonjong pipih, lakukan sampai selesai.

Goreng bagian aci lonjong pipih sampai matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng bagian aci lonjong pipih sampai matang, tiriskan.

Yang bulat, rebus sampai mengapung dan matang, tiriskan.

Langkah 4

Yang bulat, rebus sampai mengapung dan matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai matang, tuang air bumbui garam, gula dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tumis bumbu halus sampai matang, tuang air bumbui garam, gula dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih.

Masukan sosis dan sawi aduk rata, masak sampai matang, cek rasa.

Langkah 6

Masukan sosis dan sawi aduk rata, masak sampai matang, cek rasa.

Pindahkan ke mangkok, tambah aci goreng, air perasan jeruk nipis dan boncabe, sajikan!

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok, tambah aci goreng, air perasan jeruk nipis dan boncabe, sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: