Baso Ayam Lembut

Resep Baso Ayam Lembut

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(4 Rating)

Baso ayam ini sangat lembut. Cocok dimakan berkuah atau menjadi campuran masakan lain.

Bahan Utama

250 daging ayam tanpa tulang

1 butir telur

4 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt baking powder

25 gram es batu

1 sdm bawang putih goreng

1 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat

Campur semua bahan

Langkah 1

Campur semua bahan

Giling sampai halus

Langkah 2

Giling sampai halus

Masukkan ke dalam piping bag, potong ujungnya pencet hingga ke luar ± 1 sdm makan

Langkah 3

Masukkan ke dalam piping bag, potong ujungnya pencet hingga ke luar ± 1 sdm makan

Cemplungkan ke air mendidih, rebus hingga mengapung

Langkah 4

Cemplungkan ke air mendidih, rebus hingga mengapung

Angkat dan tiriskan. Siap digunakan atau simpan di freezer

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Siap digunakan atau simpan di freezer

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: